13 апреля 2021

Фаршированный картофель

Вареная, тушеная, жареная или пюре? Когда заходит речь о блюдах из картофеля, такие варианты первыми приходят на ум, но мы с вами знаем, что на деле их в сотни раз больше! Не будем перечислять все эти сотни, иначе не хватит времени на то, чтобы приготовить картофель с начинкой из куриного фарша под сырной шапочкой. Кстати, о времени: вам понадобится всего 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,99кКал
Белки9,36грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
250 г
20 мл = 20 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирный сыр.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте картофель пополам и с помощью ложки сделайте углубления для фарша.

Шаг 1

Соедините фарш с луком, поперчите, перемешайте и заполните смесью половинки картофеля.

Шаг 2

Выложите картофель на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности присыпьте половинки тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Сказать, что рецепт интересный, не могу. Такие рецепты как грибы после дождя, но если нарвались на этот рецепт, сделайте, может понравиться. Единственное, что я бы не стал делать, так это фаршировать сырой картофель. Такой объём фарша готовиться в течении 8 — 12 минут, а на картофель уйдет 30 — 40 минут. Для начала фарш и картофель нужно привести к общему знаменателю, то есть довести картофель до полуготовности (причем любым удобным для Вас способом, отварить, обжарить, запечь, дать остыть). Углубление в картофеле делать не обязательно, главное соотношение картофеля и фарша, предлагаю для начала 1 : 1 (60/60 гр или 100/100 гр), а далее в духовку. При подаче можно использовать любимый соус.
19.01.23 в 05:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении