21 февраля 2023
Гуляш из свинины с гречкой

Гуляш из свинины с гречкой

Ароматная мякоть свинины в томатном соусе с рассыпчатой гречкой.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,08кКал
Белки9,39грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
40 мл = 40 г
200 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук чистим, свинину режем кубиком, гречку промываем.

Шаг 1

Свинину обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Добавляем к мясу и тушим. Заливаем все водой, закрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне около часа.
В воде разводим томатую пасту, специи и ложку муки. Заливаем этим соусом мясо, тушим еще несколько минут. В конце приготовления добавляем мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 2

Гречку отвартваем в подсоленной воде. Оставляем напариваться под крышкой. Подаем гречку с гуляшом.

произвести впечатление

Украшаем зеленью, подаем со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении