Оладьи на дрожжах «Изюмовые»

Оладьи на дрожжах «Изюмовые»

Если у вас не получаются пышные оладушки, то попробуйте приготовить их по этому рецепту, с добавлением сухих дрожжей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,13кКал
Белки6,72грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы46,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
120 мл = 120 г
6 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут под крышкой.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте сахар, соль. Добавьте дрожжи и замешайте тесто.

Шаг 3

В конце добавьте промытый изюм.

Шаг 4

Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не поднимется.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Ложкой выкладывайте в разогретое масло тесто.

Шаг 7

Обжаривайте с обеих сторон, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте оладушки со сгущенкой и свежей малиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении