Плов со свининой и специями

Плов со свининой и специями

Этот рецепт занимателен своей простотой и малым временем приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,09кКал
Белки5,93грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1.5 стакан = 270 г
15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
15 г
5 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовительный этап. Разморозить или достать мясо. Почистить лук и морковь. Промыть рис на дуршлаге под фильтрованной водой и после слегка отжать его.

Шаг 1

Порезать мясо, лук, морковь кубиками — маленькими или большими, как желаете. На моем опыте хорошо получается: мясо — средними кубиками; морковь — маленькими кубиками; лук — средними кубиками. Поставить сковородку на небольшой огонь и добавить 1 столовую ложку масла, как нагреется.

Шаг 2

На разогретую сковородку выложить мясо, посолить по вкусу. Добавлять к мясу нарезанный лук. Обжаривать все до золотистой корочки, после добавить морковь. Перемешать немного, прожарить морковь, добавить специи для плова, перец по вкусу.
Далее достать примерно 7 семян зиры и растереть двумя руками для дачи сока, посыпать на смесь мяса и овощей в сковородке. Добавить рис, перемешать все и ввести воду. Еще раз посолить и закрыть крышкой. Дать 20 минут на готовку. После посмотреть: если вода выпарилась, то выключать огонь и дать настоятся 10-15 минут под крышкой. Если по истечении 20 минут вода выпарилась, а плов прилип к сковороде, то подковырнуть небольшой объем риса лопаткой и аккуратно ввести теплую кипяченую воду. Когда вода распределится малым слоем по дну сковороды, перемешать плов и дать пару минут воде выпариться.

произвести впечатление

Подавать можете вместе с нарезанными помидорами черри, посыпанными гималайской солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении