Курица в сливках

Курица в сливках

Курочка по этому рецепту готовится быстро и получается вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,2кКал
Белки12,95грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 3 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разрезать по линии грудки.

Шаг 2

Смешать хмели-сунели, соль и перец. Обмазать курицу со всех сторон.

Шаг 3

Растопить в широкой сковороде сливочное масло, добавить растительное и положить курицу в сковороду. Сверху поставить гнет: это может быть сковорода и кастрюля с водой. Готовить 15 минут с одной стороны, потом перевернуть и обжарить 15 минут с другой стороны под гнетом.

Шаг 4

Молоко смешать со сливками, измельченным чесноком, укропом, солью и перцем.

Шаг 5

Залить курицу соусом и готовить в духовке 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении