Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта «Наполеон»

Очень быстрые и несложные в приготовлении коржи для торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,89кКал
Белки6,1грамм
Жиры23,46грамм
Углеводы32,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
450 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеиваем и добавляем к ней сливочное масло. Растираем все в крошку.

Шаг 2

Воду берем ледяную и к ней в отдельной миске смешиваем яйцо, соль и уксус. Вливаем аккуратно в смесь. Замешиваем тесто примерно минуту.

Шаг 3

Делим на 10 коржей, отправляем в морозилку и оттуда достаем по несколько и раскатываем. Придаем форму будущему торту. Выпекаем на пергаменте при 190 градусах минут 5. Достаем и убираем в прохладное место, либо сразу собираем торт.

произвести впечатление

Лучше всего торт собирать с заварным кремом. Хранить коржи можно в пищевой пленке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина
Тесто вышло жидковато, муки я больше добавила. Удобнее раскатывать и вырезать сразу на пергаменте или силиконовом коврике, и отправлять в духовку. Сами коржи нейтральные получаются, с заварным кремом напалеон вышел вкусным
28.08.23 в 18:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении