Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Тесто отлично подойдет для несладкой начинки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,05кКал
Белки7,81грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы39,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. Для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.

Шаг 2

Следом чуть-чуть муки и даем постоять минут 20.

Шаг 3

Яйца смешиаем с маслом.

Шаг 4

Вливаем сюда опару.

Шаг 5

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.

произвести впечатление

Такого теста хватит примерно на 30 пирожков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
Спасибо)
10.02.24 в 07:26
Редактор Food.ru
Анастасия, попробуйте разогреть духовку до 180 градусов в режиме "верх-низ" и выпекать пирожки около 20 минут до золотистости. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей духовки!
29.01.24 в 14:22
Анастасия П.
Здравствуйте! Сколько градусов и время для духовки?
04.01.24 в 06:48
Нина
Нет соли в рецепте вообще, сахара мало. Пресное довольно тесто вышло. Но поднялось хорошо и мягкое
05.06.23 в 11:38
Нина
Теста хватит на 20 пирожков, а не на 30.
05.06.23 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении