Ризони с индейкой

Ризони с индейкой

Отличная альтернатива макаронам в плане подачи и приготовления блюда, ну и, конечно же, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,53кКал
Белки9,76грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку нарезаем кубиками. В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Обжариваем индейку.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Шаг 3

В процессе обжарки к индейке добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Индейку обжариваем примерно 10-15 минут, до готовности, пока не выкипит вся влага. Добавляем лук, морковь.

Шаг 5

Перемешиваем. Обжариваем ещё минут 5.

Шаг 6

Добавляем воду, чтобы скрыло мясо и томатную пасту.

Шаг 7

Перемешиваем, тушим после закипания 2-3 минуты. Добавляем ризони. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Тушим накрыв крышкой наше блюдо в течение 10 минут, но не забываем каждые 3-4 минуты помешивать, иначе ризони пригорит.

Шаг 9

За пару минут до готовности добавляем базилик.

произвести впечатление

Блюдо подаем порционно, по желанию можно добавить зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении