Сочные свиноговяжьи котлетки

Сочные свиноговяжьи котлетки

Этот рецепт я считаю классическим для котлет из фарша свинины и говядины. Блюдо получается сочным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,48кКал
Белки11,19грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
250 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нам потребуется мясорубка. Через нее пропускаем лук, чеснок, свежий белый хлеб. У меня чеснок уже протертый, но все равно пропускаю его со всеми ингредиентами, чтобы смешать. Добавляем куриные яйца.

Шаг 2

К получившейся массе вливаем теплое молоко. Приправляем перцем, солью и специями по вкусу, до более-менее однородной массы.

Шаг 3

выкладываем массу к фаршу и хорошенько замешиваем с ним. Оставляем на 10 минут, пока сковородки греются.

Шаг 4

Разогреваем сковородки на среднем огне, добавляем растительное масло. Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне 10 минут, после чего переворачиваем и жарим еще минут 10. Получаются нежные котлетки со слегка хрустящим сладким лучком.

произвести впечатление

Такие котлеты идеально сочетаются с гречей и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении