Плов домашний с курицей

Плов домашний с курицей

Очень люблю данную вариацию плова, готовится легко, быстро и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,46кКал
Белки8,35грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
700 г
200 г
200 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты, чистим лук, морковь и чеснок, моем филе бедра.

Шаг 1

Нарезаем лук как показано на фото.

Шаг 2

Отправляем наш лук жариться на растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 3

Нарезаем бедро кусочками примерно по 2 сантиметра.

Шаг 4

Отправляем мясо жариться к луку на 7-8 минут периодически помешивая.

Шаг 5

Далее, нарезаем морковь брусочками.

Шаг 6

После того, как наше мясо поджарилось, всыпаем морковь в сковороду и жарим ещё 5-7 минут, после этого добавляем приправы и специи, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Шаг 7

Берём стакан воды или бульона (у меня бульон), вливаем его в наше мясо, ставим средний огонь и тушим 10 минут.

Шаг 8

После этого берем рис и равномерно его высыпаем по всей поверхности мяса.

Шаг 9

Берём оставшуюся воду или бульон, вливаем аккуратно в сковороду так, чтобы покрылся весь рис, добавляем раздавленные зубчики чеснока, соль, накрываем крышкой и тушим 15 минут периодически проверяя количество воды (по необходимости добавить воды).

Шаг 10

После окончания времени, пробуем рис, если он готов, то перемешиваем и даем отдохнуть плову минут 10.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении