Шаурма для ценителей

Шаурма для ценителей

Это самая топовая шаурма в мире! Всем советую ее сделать, очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,09кКал
Белки8,67грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы17,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
4 ч. л. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
200 г
500 г
2 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать все что нужно мелко.

Шаг 2

Нарезаное куриное филе замешиваем с 3 столовыми ложками подсолнечного масла, 2 столовыми ложками карри, солью 1 чайной ложкой.

Шаг 3

Обжариваем нарезаное филе на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Обжариваем грибочки на среднем огне примерно 5-6 минут.

Шаг 5

1 чайную ложку томатной пасты наносим на лаваш.

Шаг 6

Выкладыыаем перец и огурцы.

Шаг 7

Выкладываем мясо и грибы, дальше сворачиваем как на фото.

Шаг 8

Вот так.

Шаг 9

По 2 минуты с каждой стороны обжариваем на среднем огне.

Шаг 10

Приятного аппетита.

произвести впечатление

Налейте себе хорошего чая и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении