22 февраля 2023
Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

Креветки, как и другие морепродукты, являются прекрасным источником белка. Именно поэтому их часто используют в приготовлении различных блюд. Однако креветки могут стать не только ингредиентом в блюде, но и отдельной закуской. Чтобы приготовить это интересное угощение, достаточно обжарить креветки с чесноком до полной готовности. Готовая закуска получится не только сытной, но еще и очень ароматной. А чеснок добавит ей приятное жгучее послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории724,69кКал
Белки1,2грамм
Жиры78,98грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

580 г
1 головка = 20 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. В нем содержится больше полезных витаминов, и оно отлично подходит для жарки, так как не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите морепродукты от панциря и кишечной вены. Вымойте и очистите чеснок. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко нарубите зубчики чеснока или пропустите через пресс. Влейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите креветки. Обжаривайте морепродукты в течение 3 минут. Затем добавьте к ним чеснок и перемешайте. Готовьте ингредиенты еще несколько минут до золотистости чеснока.

Шаг 2

Когда креветки будут готовы, добавьте к ним сливочное масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Измельчите веточки зелени, добавьте к креветкам и еще раз перемешайте. После этого снимите морепродукты с огня и слегка остудите.

произвести впечатление

Подавайте жареные креветки с чесноком вместе с отварным рисом. В качестве дополнения блюда используйте соевый соус — он сделает вкус креветок еще интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор В.
Надо попробовать
25.02.23 в 01:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении