14 февраля 2023
Заливной пирог с фаршем на кефире

Заливной пирог с фаршем на кефире

Заливной пирог — это сытное угощение, которое отличается не только изысканным вкусом, но и несложным приготовлением. Тесто для этого блюда не нужно вымешивать руками: достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Для начинки предлагаем взять куриный фарш — он полезный и не содержит много калорий. Готовый заливной пирог отлично подойдет для питательного перекуса. А дополнить его можно молочным напитком — например, ряженкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,61кКал
Белки8,84грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

1 стакан = 206 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, приготовьте куриный фарш самостоятельно. Для него лучше взять грудку или окорочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками. Ополосните яйца и зелень. Подготовьте сковороду, миксер и форму для запекания.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, положите в сковороду куриный фарш, измельченный лук и специи по вкусу, перемешайте. Тушите начинку в течение 7 минут. Мелко порубите укроп и добавьте в сковороду в конце, снова перемешайте.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Туда же влейте кефир и немного растительного масла. В отдельной емкости тщательно смешайте муку и соду. Готовую мучную смесь добавьте в миску с кефиром, а затем взбейте миксером в течение 5-7 секунд.
Взбивайте тесто на маленьких оборотах, иначе оно не получится.

Шаг 3

Влейте половину готового теста в форму для запекания, выложите начинку, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем. Влейте оставшееся тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при 180°C.
Чтобы тесто не прилипло к форме, застелите ее фольгой или пергаментной бумагой.

произвести впечатление

Готовый воздушный пирог поместите на деревянную дощечку для подачи. Сверху украсьте его веточками зелени — например, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Валерьевна
Шедеврально!!! Быстро и вкусно !
18.02.23 в 12:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении