21 марта 2021

Кремовый десерт с шоколадной глазурью

Если вы решите пойти за тортиком к приходу гостей, то в любом случае потратите больше времени на дорогу до магазина и ожидание в очереди, чем на приготовление этого невероятно нежного десерта. Вам понадобятся: йогурт, желатин, молоко и шоколад, чтобы сделать глазурь. Готовьте креманки, будет очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,54кКал
Белки5,73грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы27,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
200 г
150 г
25 г
1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте ягоды или фрукты в крем.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут. Подготовьте креманки.

Шаг 1

Отправьте емкость с молоком с желатином на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина.

Шаг 2

Отдельно смешайте йогурт, сахар, ванилин и взбивайте венчиком до растворения сахара.

Шаг 3

Влейте молоко с желатином в йогуртовую смесь и взбивайте еще 5 минут. Разлейте крем по креманкам и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане, залейте им крем, подержите в холодильнике еще 20 минут и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении