18 февраля 2023
Улитка с творогом и зеленью

Улитка с творогом и зеленью

Из готового теста, которое можно найти в продаже в любом магазине или супермаркете, получится целых две «Улитки». Упаковку можно разделить на две части или испечь сразу два пирога. Они получаются очень сытными и бюджетными. Творог делает это угощение нежным и питательным, а зелень добавляет изящную вкусовую нотку. Зелень можно выбрать любую, которая придется по вкусу. Не забывайте, что у кинзы вкус более ярко выражен, чем, например, у укропа или петрушки. Попробуйте сделать микс из свежей зелени, чтобы гамма вкусов была наиболее гармоничной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,92кКал
Белки11,51грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и просушите. Подготовьте круглую форму для запекания. При необходимости разморозьте тесто. Зелень промойте и просушите. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Творог и два яйца перемешайте, хорошо разминая творог вилкой. Измельчите зелень и вместе с солью добавьте в творожную массу.

Шаг 2

Сформируйте «Улитку». Тесто раскатайте и порежьте на несколько одинаковых полосок шириной около 5 см. Выложите на центр каждой начинку и залепите края, чтобы получилась длинная колбаска.

Шаг 3

Смажьте форму маслом и выложите колбаски по кругу, соединяя их края. Верх заготовки смажьте оставшимся яйцом, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите «Улитку» на красивое блюдо или дощечку и подайте на стол, украсив небольшим количеством микрозелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении