Улитка с творогом и зеленью

Улитка с творогом и зеленью

Из готового теста получаются очень сытные и бюджетные пироги. Творог делает их нежными и питательными, а зелень добавляет приятную вкусовую нотку. Зелень можно выбрать любую, которая придется по вкусу. Не забывайте, что у кинзы вкус более ярко выражен, чем, например, у укропа или петрушки. Попробуйте сделать микс из свежей зелени, чтобы гамма вкусов была наиболее гармоничной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,92кКал
Белки11,51грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте круглую форму для запекания. При необходимости разморозьте тесто. Ополосните зелень.

Шаг 1

Смешайте творог и 2 яйца, хорошо разминая вилкой до однородности. Измельчите зелень и вместе с солью добавьте в творожную массу.

Шаг 2

Раскатайте тесто и нарежьте на несколько одинаковых полосок шириной около 5 см. Выложите на центр каждой начинку и залепите края, чтобы получилась длинная колбаска.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и выложите колбаски по кругу, соединяя их края, формируя пирог в виде улитки. Смажьте верх заготовки оставшимся яйцом, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите «улитку» на красивое блюдо и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении