27 февраля 2023
Ириски с кешью

Ириски с кешью

Вкусные и очень нежные ириски можно приготовить самостоятельно дома и подарить друзьям на праздник, упаковав в красивые коробочки с бантом. Понадобится немного сноровки, но в целом приготовление совсем не сложное и достаточно быстрое. Останется только дождаться, когда густая сливочная масса немного затвердеет, превратившись в отличный десерт: нежный и натуральный. Количество сладкого и орехов можно регулировать по собственному вкусу, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории394,11кКал
Белки4,82грамм
Жиры21,68грамм
Углеводы47,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
125 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
250 мл = 250 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится кулинарный градусник, сотейник и небольшая кастрюлька. Подготовьте форму для выпекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Кешью поломайте на мелкие кусочки или крупно покрошите ножом. Небольшую кастрюльку поставьте на огонь, добавьте туда масло, сливки и ваниль. Доведите до кипения с снимите с огня.

Шаг 2

В сотейнике нагрейте сахар и сироп. Не перемешивайте, чтобы сахар не кристаллизовался. Доведите до температуры 155 градусов, измеряя ее кулинарным градусником. Перелейте в сливочную смесь и снова поставьте на огонь.

Шаг 3

Когда смесь достигнет температуры 125 градусов, всыпьте половину орехов. Вторую половину равномерно распределите по форме, застеленной пергаментом. Перелейте густую массу в форму и посыпьте морской солью. Оставьте на 4 часа, после чего порежьте.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении