2 марта 2023
Гречневый суп с курочкой

Гречневый суп с курочкой

Необычный и простой гречневый суп понравится детям и разнообразит обеды.
Аватар пользователя

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории25,93кКал
Белки1,9грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
70 г
4 л = 4000 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Курицу и овощи промыть.

Шаг 1

Заложить в кастрюлю курицу, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться на самом маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 2

Тем временем нарезать зелень и промыть гречку.

Шаг 3

При длительном кипении на самом минимальном огне бульон получается красивый, прозрачный и полезный. Вынуть все овощи и лавровые листы. Загрузить гречку и зелень. Посолить. Варить на самом малом огне до полного разваривания гречки.

произвести впечатление

Согревающий и необычный суп подавать с гренками, чесночным хлебом или самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении