Манты со свиным фаршем

Манты со свиным фаршем

Вкусное и сочное блюдо, которое готовится из теста с начинкой из мяса. Подают манты к столу горячими с добавлением к блюду различных соусов и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,6кКал
Белки12,4грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы30,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто для мантов. Яйца растереть с солью, добавить масло, пару ложек муки, влить горячую воду. Размешать эту массу. Затем постепенно подсыпать муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, начать вымешивать рукой. Муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Готовый комок теста смазать растительным маслом, положить в пакет, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30 минимум.

Шаг 2

Подготовить начинку для мантов. Можно использовать магазинный мясной фарш, можно приготовить домашний фарш. Нарезать мелко лук. Добавить в мясной фарш лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Из теста сформировать небольшие кружочки, раскатать их скалкой. На середину кружка из теста выложить начинку из фарша. Слепить мант, закрепив края теста между собой.

Шаг 4

Подготовить мультиварку для притовления мантов. Налить в чашу мультиварки кипячёную воду, сетку для готовки на пару смазать сливочным маслом, выложить манты. Готовить манты в мультиварке 40 минут на пару.

произвести впечатление

Рекомендую к горячим сочным мантам подавать аджику, сметану и горчицу. Это усилит вкус и аромат мант.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении