Котлеты с помидорами и сыром

Котлеты с помидорами и сыром

Приготовьте в духовке котлеты с помидорами и сыром по этому рецепту – и это станет вашим любимым блюдом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,39кКал
Белки13,51грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук измельчите и добавьте к фаршу. Фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из получившегося фарша котлетки в форме небольшой лепешки и сделайте в них небольшие углубления.

Шаг 3

Сделайте сырно-чесночную намазку. В небольшую чашку натрите на терке сыр, выдавите чеснок через пресс, всыпьте измельченный укроп, положите майонез, соль и перемешайте.

Шаг 4

Промажьте намазкой углубления в котлетах.

Шаг 5

Сверху на сырно-чесночную намазку положите порезанные кружочками помидоры.

Шаг 6

Сверху сразу присыпьте сыром, но можно сыр добавить и за 5 минут до готовности. Поставьте противень с котлетами в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут.

произвести впечатление

Подавать такие котлетки можно с любым гарниром, с овощным салатом и просто можно использовать как перекус на хлебушке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении