Логотип Food.ru
Мясные котлеты с сыром

Мясные котлеты с сыром

Чтобы обычные мясные котлеты получились еще вкуснее и сытнее, добавьте немного твердого сыра. Неважно, какой сорт вы для этого выберете. Главное, чтобы он хорошо плавился. Вкуснее всего получится, если сыр не просто вмешать в фарш, но и сделать сырную начинку. Мы решили попробовать оба варианта. Для этого разделили сыр пополам: одну половину натерли и всыпали в фарш. Другую нарезали мелкими кубиками и положили в центр котлеток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,09кКал
Белки14,51грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
150 г
50 мл = 50 г
50 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук. Подготовьте мясорубку и толстостенную сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину и говядину на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку два раза, чтобы фарш был нежнее. Пропустите лук через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите и поперчите массу. Перемешайте.

Шаг 2

Снимите с кусочков белого хлеба корки, а мякиш залейте молоком и дайте хлебу пропитаться. После этого переложите, слегка отжав, в миску с мясом и перемешайте массу.
Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал однородным, и несколько раз отбейте его о стол. Так фарш лучше сцепится, и котлеты при жарке не развалятся. Готовые изделия благодаря такому способу подготовки получатся нежными и мягкими.

Шаг 3

Разрежьте кусок сыра на две части. Одну натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Перемешайте. Вторую половину сыра нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Разделите фарш на несколько частей и из каждой сформируйте на ладони лепешку.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой.

Шаг 5

Положите в центр каждой мясной лепешки несколько кубиков сыра. Оберните сырную начинку фаршем и крепко скрепите края, чтобы котлетки не развалились.

Шаг 6

Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте каждую котлету со всех сторон в муке.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее заготовки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. После этого накройте посуду крышкой и тушите котлеты еще 5 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подайте котлеты с гарниром из овощей. В качестве соуса возьмите кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Л.
Вкуснотище!!!!!
29.12.24 в 20:24
Ольга
довольно аппетитно выглядят!
25.12.24 в 16:04
Надежда А.
Вкусные , сочные котлеты
25.12.24 в 15:19
Ирек Б.
Бон аппетито 👌
19.12.24 в 05:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении