Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты с грибами

Эти котлеты напоминают зразы, но за основу здесь выступает рыбный фарш, а в качестве начинки мы взяли шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно положите в фарш свежую зелень. Она сделает нейтральный вкус рыбы более интересным, а чеснок добавит легкую остринку. В качестве начинки можно взять любые грибы, но шампиньоны одни из самых доступных и не требующих предварительной подготовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,83грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

900 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
60 г
0.5 стакан = 100 г
4 шт. = 128 г
 по вкусу
0.5 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости выпотрошите рыбу, уберите кости пинцетом, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте грибы и зелень. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку рыбу и зелень. Выдавите туда же чеснок через пресс.

Шаг 2

Отварите рис до готовности в течение 20 минут, залив его 0,5 стакана воды. Откиньте на сито и дайте влаге полностью стечь. Переложите рис к фаршу.

Шаг 3

Измельчите лук кубиками. Обжарьте в разогретом на сковороде масле и также выложите в миску с фаршем. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы рыбная масса получше сцепилась.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы мелкими кубиками. Выложите в сковороду с горячим маслом, посолите и обжарьте. Шампиньоны будут готовы, когда вся влага из них выпарится, а кусочки подрумянятся.

Шаг 5

Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Сформируйте из него небольшие лепешки. Выложите в центр лепешек немного грибной начинки и сформируйте продолговатые котлетки.

Шаг 6

Обваляйте заготовки в панировке. Выложите в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

произвести впечатление

Запеките овощи на гриле и подайте в качестве гарнира к рыбным котлетам с грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили неточность в тексте рецепта.
24.02.25 в 12:52
Владимир М.
зачем в этом блюде рис? без него вкуснее ( русское блюдо - тельное) ??? и автор чего-то с луком перемудрил - изначально одна луковица, а потом и в фарш, и обжарить...
24.02.25 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении