22 марта 2023
Пирожки с куриной печенью и луком

Пирожки с куриной печенью и луком

Пышные жареные пирожки с нежной начинкой из печени. Для любителей пирожков и выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,05кКал
Белки7,23грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
300 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто из хлебопекарной муки. Даем подняться в теплом месте.

Шаг 2

Готовим начинку. Моем печень, убираем жилки и пленки. Чистим лук. Пропускаем куриную печень и лук через мясорубку. Обжариваем начинку на сковороде до готовности.

Шаг 3

Разделяем тесто на кусочки размером с яйцо. Раскатываем кусочки на довольно тонкие сочни. Укладываем на каждый сочень начинку.

Шаг 4

Формируем пирожки, закрепляя края. Даем заготовкам отдохнуть и чуть подняться.

Шаг 5

Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем пирожки в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

К пирожками можно подать сметанный или томатный соус. Подавать с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении