Котлетки из свиного и куриного фарша в духовке

Котлетки из свиного и куриного фарша в духовке

Котлетки, приготовленные в духовке, получаются вкусными и сочными! А еще удобны в приготовлении, не нужно стоять у плиты и жарить. Попробуйте этот простой рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,78кКал
Белки13,1грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
400 г
2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное и свиное мясо пропускаем через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб (2-3 кусочка) натираем на терке, добавляем к фаршу. Натираем также на терке лук и чеснок, отправляем к фаршу. Солим по вкусу.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Катаем в руках шарики и выкладываем в панировку, обваливаем с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем наши котлетки на противень и отправляем в разогретую духовку (при 170 градусах) на 20 минут. Как только котлетки подрумянятся, переворачиваем, чтобы подрумянилась и другая сторона. Отправляем еще на 15-20 минут, до готовности!

Шаг 6

Румяные котлетки очень аппетитные, а запах потрясающий.

произвести впечатление

Котлетки, приготовленные в духовке, просты в приготовлении! Подойдут даже маленьким деткам! Получаются очень сочными и нежными. Подавать можно с картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении