Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины получатся очень мягкими и вкусными, если сначала запечь их до готовности в духовке, а потом немного потомить в томатном соусе с овощами. Измельчите мясо, добавьте размоченный в молоке хлеб и яйцо, слепите котлеты и поставьте их запекаться. В это время обжарьте лук, морковь, болгарский перец и фенхель, сделайте соус с томатной пастой и залейте им котлеты в форме для запекания. Кроме черного перца можно взять острый или смесь специй для фарша.
Калории 114,09 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 6,93 грамм
Углеводы 6,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

200 г
200 г
2 ломтик = 50 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
5 г
2 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину и баранину, промокните мясо от влаги полотенцем. Вымойте и почистите картофель, морковь и болгарский перец. Очистите лук от шелухи. Подготовьте миски, мясорубку, форму для запекания и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Разрежьте на части среднего размера говядину, баранину, картофель и половину луковицы. По очереди пропустите их через мясорубку и соедините в глубокой миске.

Шаг 3

Разомните размокший хлеб, переложите его в миску к измельченным продуктам. Всыпьте туда же ⅓ ч.л. соли, ⅕ ч.л. черного перца, разбейте к ним яйцо. Вымесите все до получения однородного гладкого фарша.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылепите из фарша продолговатые котлеты длиной около 5 см. Разложите их в форме и поставьте запекаться на 50 минут.

Шаг 5

Пока котлеты запекаются, нашинкуйте вторую половину луковицы. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками шириной 4-5 мм.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло лук, обжарьте его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь, жарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Выложите болгарский перец к луку и моркови. Пожарьте овощи вместе, часто перемешивая, около 3-4 минут.

Шаг 8

Всыпьте к овощам на сковороде оставшиеся соль и черный перец. Положите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте и накройте крышкой. Потушите соус в течение 10 минут.

Шаг 9

Достаньте форму с запеченными котлетами, равномерно полейте их горячим соусом. Снова поставьте форму в духовку и прогрейте котлеты еще 8-10 минут.

произвести впечатление

Подайте к котлетам из баранины и говядины лаваш, украсив веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении