Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины получатся очень мягкими и вкусными, если сначала запечь их до готовности в духовке, а потом немного потомить в томатном соусе с овощами. Измельчите мясо, добавьте размоченный в молоке хлеб и яйцо, слепите котлеты и поставьте их запекаться. В это время обжарьте лук, морковь, болгарский перец и фенхель, сделайте соус с томатной пастой и залейте им котлеты в форме для запекания. Кроме черного перца можно взять острый или смесь специй для фарша.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,09кКал
Белки6,91грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

200 г
200 г
2 ломтик = 50 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
5 г
2 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину и баранину, промокните мясо от влаги полотенцем. Вымойте и почистите картофель, морковь и болгарский перец. Очистите лук от шелухи. Подготовьте миски, мясорубку, форму для запекания и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Разрежьте на части среднего размера говядину, баранину, картофель и половину луковицы. По очереди пропустите их через мясорубку и соедините в глубокой миске.

Шаг 3

Разомните размокший хлеб, переложите его в миску к измельченным продуктам. Всыпьте туда же ⅓ ч.л. соли, ⅕ ч.л. черного перца, разбейте к ним яйцо. Вымесите все до получения однородного гладкого фарша.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылепите из фарша продолговатые котлеты длиной около 5 см. Разложите их в форме и поставьте запекаться на 50 минут.

Шаг 5

Пока котлеты запекаются, нашинкуйте вторую половину луковицы. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками шириной 4-5 мм.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло лук, обжарьте его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь, жарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Выложите болгарский перец к луку и моркови. Пожарьте овощи вместе, часто перемешивая, около 3-4 минут.

Шаг 8

Всыпьте к овощам на сковороде оставшиеся соль и черный перец. Положите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте и накройте крышкой. Потушите соус в течение 10 минут.

Шаг 9

Достаньте форму с запеченными котлетами, равномерно полейте их горячим соусом. Снова поставьте форму в духовку и прогрейте котлеты еще 8-10 минут.

произвести впечатление

Подайте к котлетам из баранины и говядины лаваш, украсив веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении