5 октября 2023
Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке — отличная альтернатива для тех, кому нельзя или не хочется есть жареное. Приготовленные таким способом, они получаются ничуть не хуже тех, что на сковороде.
Такие котлеты обладают еще одним неоспоримым преимуществом — они освобождают время, так как приготовление в духовом шкафу не требует присутствия.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,63кКал
Белки9,12грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности. Чтобы сделать менее калорийное блюдо, выбирайте фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Почистите лук и картофель. Снимите корочку с хлеба.

Шаг 1

Хлеб на 10 минут замочите в молоке, после чего отожмите. Измельчите лук и чеснок, картофель натрите на терке. Добавьте все к фаршу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Слепите из фарша небольшие котлетки и обваляйте каждую в панировке.
Выложите котлеты на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любимым гарниром. Они одинаково хороши как с картофелем, так и с макаронами или гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Какая температура духовки?! Иначе весь рецепт приготовления в топку. Вот Вы говорите в разогретую духовку на 30 мин. При температуре 270 градусов? Нет? Тогда при какой температуре?! за это единица!
27.04.24 в 16:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении