31 октября 2023
Котлеты со сливками

Котлеты со сливками

Мы решили разнообразить обычные котлеты из фарша и дополнили их начинкой из сливок. Готовить такое блюдо нужно в духовке. Форму лучше брать побольше, чтобы котлеты не слипались. Сливки для блюда выбирайте жирные, они хорошо подходят для соусов и их несложно взбивать. Но перед приготовлением обязательно согрейте сливки до комнатной температуры, иначе они могут свернуться.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,1кКал
Белки8,23грамм
Жиры23,81грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный фарш. Лучше всего подойдет говяжий или куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите. Зелень ополосните и просушите. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

Лук измельчите и выложите в миску с фаршем. Туда же добавьте молоко и специи. Хорошо перемешайте и отбейте.
Отбивайте фарш как можно дольше, чтобы котлеты лучше формировались.

Шаг 2

В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша слепите одинаковые по размеру котлеты и обваляйте их в сухарях с обеих сторон.

Шаг 3

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
Выложите в нее котлеты и сделайте в них небольшое углубление.

Шаг 4

Сливки перелейте в миску и слегка взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Измельчите укроп и добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 5

Разлейте готовый соус по углублениям в котлетах. После этого уберите форму в разогретую духовку и оставьте блюдо на 30-35 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Котлеты со сливками подавайте на стол вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром по своему вкусу. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении