Котлеты со сливками

Котлеты со сливками

Мы решили разнообразить обычные котлеты из фарша и дополнили их начинкой из сливок. Готовить такое блюдо нужно в духовке. Форму лучше брать побольше, чтобы котлеты не слипались. Сливки для блюда выбирайте жирные, они хорошо подходят для соусов и их несложно взбивать. Но перед приготовлением обязательно согрейте сливки до комнатной температуры, иначе они могут свернуться.
Калории 288,1 кКал
Белки 8,19 грамм
Жиры 24,12 грамм
Углеводы 9,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный фарш. Лучше всего подойдет говяжий или куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите. Зелень ополосните и просушите. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

Лук измельчите и выложите в миску с фаршем. Туда же добавьте молоко и специи. Хорошо перемешайте и отбейте.
Отбивайте фарш как можно дольше, чтобы котлеты лучше формировались.

Шаг 2

В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша слепите одинаковые по размеру котлеты и обваляйте их в сухарях с обеих сторон.

Шаг 3

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
Выложите в нее котлеты и сделайте в них небольшое углубление.

Шаг 4

Сливки перелейте в миску и слегка взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Измельчите укроп и добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 5

Разлейте готовый соус по углублениям в котлетах. После этого уберите форму в разогретую духовку и оставьте блюдо на 30-35 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Котлеты со сливками подавайте на стол вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром по своему вкусу. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория И.
Делала без соуса. но и так котлеты безумно вкусные получились
12.02.25 в 16:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении