16 октября 2023
Котлеты как в школьной столовой

Котлеты как в школьной столовой

В школьных столовых нет времени долго заниматься каждым блюдом. Поэтому рецепты должны быть простыми и быстрыми, при этом обязательно вкусными и полезными. Школьные котлеты как раз такие. Благодаря хлебу, вымоченному в молоке, котлеты прекрасно склеятся, а еще получатся мягкими и пышными. Лучше взять вчерашний хлеб. Он легче рассыпается на хлебные крошки и равномернее распределяется по фаршу. Такие котлеты можно пожарить, а можно запечь в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,15кКал
Белки6,75грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 ломтик = 50 г
100 мл = 100 г
40 г
1 г
1 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, лук почистите, а огурец помойте. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Положите хлеб в миску и залейте молоком на 5 минут. А после измельчите его блендером в массу.

Шаг 2

Мелко покрошите лук и смешайте в одной миске с фаршем, хлебом, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш.
Добавьте на свой вкус и другие специи и травы.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Сформируйте влажными руками котлеты одинаковой формы и размера.
Каждую котлету по желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Шаг 4

Выложите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.
Немного смажьте котлеты сверху растительным маслом, чтобы получилась румяная корочка

произвести впечатление

Подайте котлеты с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Украсьте блюдо свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, огурец используется для украшения блюда :)
17.10.23 в 14:04
Сергей
А, при чём здесь огурец?
17.10.23 в 05:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении