Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Сочные, вкусные и хрустящие чебуреки будут у вас на столе, если приготовите их по этому рецепту. Заварное тесто удобно раскатывать, оно не рвется и сохраняет сочную начинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,67кКал
Белки8,08грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы21,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
6 шт. = 480 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте кипяток, соль и растительное масло влейте в муку и быстро замесите тесто. Замешивайте сначала ложкой, потом - руками. Когда тесто остынет, добавьте к нему яйцо и снова хорошо замешайте. Оставьте готовое тесто под пленкой на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте ледяную воду и перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Разделите тесто на 12 частей и тонко раскатайте. На половину каждой лепешки выложите фарш и равномерно распределите, не доходя до краев около сантиметра.

Шаг 4

Края чебуреков закрепите, можно придавить их вилкой.

Шаг 5

Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до хрустящей корочки, с двух сторон. Чебуреки готовы.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими на порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Б.
Яйцо добавляется к остывшему тесту и снова вымешивается)
08.09.23 в 11:44
Наталья Я.
В пошаговом рецепте не написано в какой момент добавлять яйцо
08.09.23 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении