Гуляш из свинины в казане

Гуляш из свинины в казане

Классический гуляшь из свинины. При желании, мясо можно заменить на говядину или индейку. Классический гуляш с подливой готовится в глубокой сковороде либо казане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,17кКал
Белки10,91грамм
Жиры20,5грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

306 г
1 шт. = 100 г
 по желанию
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промыть и нарезать на небольшие полоски.

Шаг 2

Нагреть казан или сковороду, добавить масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Посолить.

Шаг 3

Нарезать лук полукольцами и добавить в сковороду к мясу.

Шаг 4

Помыть, почистить и натереть морковь. Добавить в сковородку к мясу и луку, слегка обжарить. Добавить в сковороду сливочного масла.

Шаг 5

Добавить в сковороду ложку муки и обжарить в сливочном масле, смешав с остальными ингридиентами.

Шаг 6

Ложку томатной пасты развести с водой (около стакана, в зависимости от желаемой густоты блюда).

Шаг 7

Влить в сковороду и довести до кипения. На большом огне протушить около 10 минут, убавить огонь, добавить пару шариков перца и лавровый лист, закрыть крышкой. Готовить от 30 минут до 60 минут. Чем больше блюдо готовится на медленном огне,тем более густая и наваристая будет подливка.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром. Маленький совет: муку обязательно обжаривайте, иначе бульон будет не вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении