Тирамису с шоколадом

Тирамису с шоколадом

Легкий рецепт десерта тирамису с шоколадной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,71кКал
Белки8,49грамм
Жиры21,35грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 240 г
90 г
80 г
24 шт. = 192 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

Берем 4 яйца. Отделяем белок от желтка.

Шаг 2

Доводим до «пиков» белки. Желтки взбиваем с сыром, сахаром до однородности. Аккуратно добавляем белок и смешиваем с общей массой.

Шаг 3

Дно посуды смазываем получившимся кремом.

Шаг 4

Кладем печенье, смоченное в кофе. Опускаем в кофе не более, чем на 1 секунду, иначе печенье размокнет.

Шаг 5

Затем наносим слой крема.

Шаг 6

Посыпаем частью шоколада и так повторяем слой за слоем.

Шаг 7

Оставшимися шоколадом покрываем тортик. Ставим его на ночь в холодильник. Утром едим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обязательно попробуйте не с какао, а с шоколадом. Если слишком сладко, можете добавить поменьше сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении