Гарнир из перловой каши с луком и морковью

Гарнир из перловой каши с луком и морковью

Идеальный гарнир, подходящий к многим блюдам из мяса и рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,93кКал
Белки2,25грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2.5 стакан = 500 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу заранее промойте и замочите. Залейте водой и поставьте в холодильник на ночь. Затем слейте воду и залейте чисто новой прохладной водой и варите до готовности, посолите.

Шаг 2

Лук репчатый нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, чеснок натрите на терке.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и чеснок. До мягкости овощей обжарьте.

Шаг 4

Как только перловка отварится до готовности, то слейте лишнюю жидкость и выложите к обжаренным овощам и перемешайте. Закройте крышкой.

произвести впечатление

Немного нужно дать постоять гарниру, затем подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении