Шарлотка «Бабушкин подарок»

Шарлотка «Бабушкин подарок»

В конце лета природа щедро одаривает нас урожаем и мы вспоминаем семейные рецепты. Вот и этот рецепт не исключение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,76кКал
Белки5,71грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы30,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 20 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 10 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Помоем и нарежем яблоки на тонкие дольки.

Шаг 2

Уложим их на дно формы в виде веера.

Шаг 3

Выстилаем дольками все дно.

Шаг 4

Щедро посыпаем ванильным сахаром и молотой корицей. Оставляем яблоки под этой ароматной вуалью и начинаем готовить тесто.

Шаг 5

Далее готовим тесто. Сахарного песка можно добавить поменьше, если вы не любите сладкого.

Шаг 6

Взбиваем яйца с сахарным песком около 5 минут, до плотной массы.

Шаг 7

Затем постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И аккуратно замешиваем тесто.

Шаг 8

В тесто я тоже добавляю молотую корицу, так как дети ее обожают.

Шаг 9

Готовое тесто наливаем на яблочный слой.

Шаг 10

Когда тесто покрыло яблоки, аккуратно постучим формой по столу, чтобы оно заполнило собой все полости. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Шаг 11

Готовность я проверила зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.

произвести впечатление

Остывшую шартолку от края формы аккуратно отделяем столовым ножом и переворачиваем на блюдо, чтобы яблочный веер оказался сверху. Края посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении