Блюдо «Хармс»

Блюдо «Хармс»

Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Его любит готовить моя сестра, именно поэтому я решила поделиться им с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,22кКал
Белки2,1грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
2 щепотка = 2 г
100 г
1 шт. = 100 г
10 капля = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике налейте воды, добавьте соль и доведите ее до кипения.

Шаг 2

Сварите макароны до готовности. На это потребуется 15 минут.

Шаг 3

На сковороду налейте немного масла, положите на дно тертую на крупной терке морковь и добавьте лимонный сок. Обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте мелко сисиску и отправьте ее к моркови. Накройте крышкой и обжарьте на тихом огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Обдайте макароны в дуршлаге холодной водой. Слейте воду.

Шаг 6

Отправьте макароны к моркови и сосиске, добавьте универсальную приправу и тщательно перемешайте блюдо. Жарьте под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Подавайте блюдо, разделив на порции.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении