Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Любимое всеми блюдо из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,95кКал
Белки4,25грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 220 г
1 банка / 180 г = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В холодную воду кладем картофель и ставим на огонь.

Шаг 2

Тем временем готовим пережарку. Для этого смешиваем морковь и лук. Обжариваем до румяности. Овощи в пережарку кладем не все.

Шаг 3

Теперь добавляем свеклу и тушим пару минут. Оставляем немного свежей свеклы.

Шаг 4

Половину болгарского перца добавляем к пережарке.

Шаг 5

Заливаем томатом и приправляем специями. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 6

Когда картофель сварился, кладем в кастрюлю пережарку.

Шаг 7

Картофель измельчим или мелко нарежем ножом.

Шаг 8

Засыпаем нашинкованную капусту и варим 5 минут.

Шаг 9

Добавляем свежие овощи в борщ и варим еще 5-7 минут.

Шаг 10

В конце выкладываем красную фасоль.

произвести впечатление

Перед подачей добавляем свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении