Рыба кижуч запеченая

Рыба кижуч запеченая

Вкусно, полезно, нарядно, достаточно быстро. Везде к месту: можно и на любой праздник, и в будни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,5кКал
Белки14,79грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2500 г
2 шт. = 160 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем рыбу, убираем кости. Солим, лимонной кислотой посыпаем, втираем, даем настояться.

Шаг 2

Форму смазываем маслом растительным, на дно укладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Сверху на лук укладываем в форму нарезанную на крупные куски рыбу. Сверху перчим и посыпаем мелко покрошенной морковью. Смазываем майонезом и приправляем сыром. Если нет сыра, то необходимо укрыть фольгой, чтобы рыба не подсохла. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаем горячей, порционно. Очень хорошо сочетается с рисом, с овощами. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении