Суп с гусиными потрохами

Суп с гусиными потрохами

Если у вас остались после приготовления рождественского гуся потрошки, то это просто замечательно! Из потрошков получается отличный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,56кКал
Белки3,33грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 л = 2000 г
450 г
75 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 веточка = 45 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вот такие у нас потрошки: шея, пупок, желудок, печень, сердечко.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду. Кладем туда все потрошки, кроме печени, она варится гораздо быстрее. И варим 1-1,5 часа.

Шаг 3

Вместе с потрошками кладем целую луковицу и 1 штуку мелко нарезанной моркови.

Шаг 4

Пока варится бульон, делаем зажарку. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Через 1,5 часа добавляем в бульон печень и варим 20 минут.

Шаг 6

Тем временем режем картошку на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в суп и варим 10 минут.

Шаг 7

Пока варится картофель, достаем потрошки и режем их небольшими кусочками. Шкуру с шеи не использовать, она немного жестковата. Возвращаем нарезанные потрошки в суп. На этом этапе можно посолить, положить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Как картофель сварится, добавляем зажарку и зелень. Варим еще 5 минут.

произвести впечатление

Ароматный, наваристый и сытный супчик готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении