Булочки с изюмом дрожжевые

Булочки с изюмом дрожжевые

Несложный рецепт ароматных и красивых булочек!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,44кКал
Белки6,55грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы48,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
7 ст. л. = 175 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи, сахар. На 15 минут оставьте в теплом месте. Далее влейте масло, добавьте соль, яйцо. Взбейте.

Шаг 2

Добавьте муку, изюм, замесите тесто.

Шаг 3

Укройте тесто полотенцем или пакетом. Оставьте тесто подниматься на 2 часа теплом месте.

Шаг 4

Смажьте форму маслом. Разделите тесто примерно на 13 булочек, выложите в форму. Оставьте еще на полчаса подниматься.

Шаг 5

Смажьте булочки желтком, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 20 минут на 180 градусов.

произвести впечатление

Булочки подавайте теплыми с чаем или молоком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении