Щи с фрикадельками и свежей капустой

Щи с фрикадельками и свежей капустой

Очень вкусно, полезно и быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,1кКал
Белки3,98грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воды и даем ей закипеть. Не забываем посолить воду по вкусу. Из фарша делаем фрикадельки и опускаем в кипящую воду.

Шаг 2

Даем закипеть воде с фрикадельками. А тем временем чистим картофель, нарезаем и опускаем в кипящий бульон.

Шаг 3

Пока закипает картофель, режем капусту и также опускаем в кастрюлю.

Шаг 4

Варим все на медленном огне. Тем временем чистим и режем лук, на терке трем морковь. Разогреваем растительное масло на сковороде, опускаем лук и морковь, тушим до готовности. Можно добавить свежие или замороженные помидоры.

Шаг 5

Затем тушеные овощи добавляем в кастрюлю. Даем супу закипеть и отключаем огонь на плите. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

произвести впечатление

Подаем со сметаной или майонезом и наслаждаемся вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении