Рулет из печени с плавленым сыром

Рулет из печени с плавленым сыром

Как бы вы ни относились к печени, признайтесь, что хотя бы однажды и хотя бы в одном из блюд она была действительно вкусной. Мы хотим расширить список таких блюд, потому что у этого продукта действительно большой потенциал. Поэтому и подготовили рецепт рулета из печени с сыром. Это блюдо вполне сможет претендовать на роль коронной закуски, которая аппетитно смотрится и быстро съедается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,22кКал
Белки14,61грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
30 г
250 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените оливковым.
Сделать разнообразнее:
Используйте свиную или куриную печень. Добавьте в начинку немного зелени или ветчину.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Очистите, промойте и нарежьте кубиками печень. Очистите и измельчите лук, очистите морковь и натрите на крупной терке. Подготовьте блендер и фольгу.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте печень, пока она не побелеет, затем добавьте лук и жарьте на среднем огне до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Овощи и печень поместите в блендер и измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Возьмите фольгу и равномерно распределите по ней паштет (толщиной 1 см). На паштет нанесите ровным слоем плавленый сыр.

Шаг 4

Аккуратно сверните паштет с сыром в рулет и оберните фольгой. Отправьте в холодильник на 50 минут, затем нарезайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении