Овощные оладьи из кабачка и моркови

Овощные оладьи из кабачка и моркови

Оладьи из кабачка и моркови получаются румяными, хрустящими снаружи, и мягкими внутри. Палочка-выручалочка для хозяйки, готовятся быстро, и всегда съедаются в первую очередь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,67кКал
Белки2,08грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Посолить и перемешать, оставить на 10 минут. После этого мякоть кабачка надо слегка отжать от лишней влаги.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, добавит к кабачку.

Шаг 3

В овощную смесь вбить яйцо, добавить манку, молотый черный перец. Все ингредиенты перемешать.

Шаг 4

Овощная смесь для оладушек готова.

Шаг 5

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить оладьи ложкой. Жарить 5 минут на медленном огне.

Шаг 6

После этого перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовые оладьи подавайте сразу же, в горячем виде. Можно дополнить их сметанам соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Матвей, возможно, у вас были слишком большие кабачки. В таком случае нужно либо уменьшить количество кабачков, либо увеличить количество муки и добавить еще одно яйцо.
16.09.24 в 12:30
Матвей
не получилось приготовить оно распадается и нет корочки как на картинке хотя всё делали по рецепту нам не понравилось не совотуб
14.09.24 в 08:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении