17 апреля 2021
Сэндвич с курицей и плавленым сыром

Сэндвич с курицей и плавленым сыром

Сэндвич — это закрытый бутерброд с сытной начинкой из сыра, мясных или рыбных продуктов, яиц, овощей, зелени, которые располагают между двумя ломтиками хлеба. Сегодня вы научитесь готовить сэндвич с куриной грудкой в домашних условиях. Белое мясо курицы — это кладезь животного белка, а низкое содержание в продукте холестерина и сложных жиров позволяют отнести куриный сэндвич к полезным блюдам. Предлагаем пошаговый рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,45кКал
Белки9,96грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы20,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
80 г
4 ломтик = 160 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сэндвич с курицей полезнее, используйте цельнозерновой хлеб. Обжаривайте куриную грудку на сухой антипригарной сковороде без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Поставьте вариться яйца. Куриную грудку разрежьте на куски для обжаривания и отбейте до толщины примерно в 5 мм.

Шаг 1

Посолите, поперчите куриную грудку и обжарьте ее до готовности на смазанной маслом сковороде. Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны плавленым сыром.

Шаг 2

Отваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на 4 слайса, а огурец – кружочками толщиной в 2 мм. Обжаренную куриную грудку нарезать на полоски, толщеной 1 с

Шаг 3

Уложите на сыр нарезанную полосками куриную грудку. Следующими слоями поочередно разложите разрезанные на слайсы яйца, кружочки огурцов и закройте начинку сверху смазанным сыром ломтиком хлеба. Сэндвичи с курицей готовы!
Ломтики хлеба можно предварительно подсушить в тостере или в духовке, чтобы они приобрели аппетитный золотистый оттенок и стали хрустящими.

произвести впечатление

Можно подать блюдо как в ресторане: проткните каждый сэндвич с курицей шпажками для канапе, чтобы зафиксировать начинку, и разложите закрытые бутерброды на широком блюде, подложив под них листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении