Теплый овощной салат с баклажаном

Теплый овощной салат с баклажаном

Прекрасное сочетание в салате овощей подарит гастрономическое наслаждение, обязательно захочется добавки. Очень вкусный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,27кКал
Белки1,01грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы11,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 56 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте крупно все овощи: баклажан, помидор, болгарский перец, лук и чеснок.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле болгарский перец, лук и чеснок.

Шаг 3

Посолите немного нарезанный баклажан и положите на дуршлаг, чтобы вышла из него лишняя влага и горечь. Промойте после этого баклажан проточной водой и обмакните бумажным полотенцем. Обваляйте кусочки баклажана в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Обжарьте помидор и снимите с него кожицу.

Шаг 5

Накрошите все овощи небольшими кубиками и соедините в одной тарелке. Посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат жареными семечками подсолнуха и украсьте любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении