Рис отварной с зеленой фасолью и овощами

Рис отварной с зеленой фасолью и овощами

Полезно, быстро, идет как основное блюдо. Вкусно. Семья любит, едят дети с аппетитом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,89кКал
Белки4,79грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем фарш, размораживаем, перемешиваем. На сковороде немного поджариваем, добавляем воды, далее тушим.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, зажариваем вместе с фаршем и мелко натертой морковью. К ним добавляем замоченный рис. Промываем и замачиваем заранее рис, хотя бы на 20-30 минут. Солим.

Шаг 3

Фасоль размораживаем, мелко нарезаем. У меня домашняя, поэтому мелкие фасолинки в ней имеются. Добавляем к еще неготовому рису фасоль, чтобы они вместе тушились. Выкладываем приправу по желанию, куркуму, перец, лавровый лист и зелень. На медленном огне доводим до готовности.

произвести впечатление

Подаем горячим, в красивой посуде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении