Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофель с грибами — идеальное сочетание. Для грибного соуса лучше взять свежие шампиньоны. Они должны быть равномерного белого или бежевого цвета. Без пятен, упругие и с целой пленкой между ножкой и шляпкой. Картофельные котлеты с подливкой из грибов — сытная и полезная замена блюду с мясом. А главное — они очень просты в готовке!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,19кКал
Белки3,07грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
300 г
1 ст. л. = 15 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В подливу лучше добавлять именно сметану, а не сливки. Так будет полезнее и менее калорийно. Кроме того, грибы очень сытные. Картофельные котлеты с грибами — это полноценный прием пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Сразу приготовьте 2 сковороды. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Грибы помойте и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари.

Шаг 1

Сделайте пюре. Нарежьте картофель на 4-5 частей и положите в кастрюлю с водой. Поставьте отвариваться на 20-25 минут, после кипения посолите. С готового картофеля слейте воду. Проверьте готовность картофеля вилкой. Если она легко входит в клубень, значит картофель готов. Разомните картофель в пюре без комочков. Добавьте сливочное масло. Дайте пюре полностью остыть.

Шаг 2

Слепите котлеты. Добавьте в картофельное пюре яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке со всех сторон.

Шаг 3

Приготовьте подливу. Разогрейте сковородку с растительным маслом на плите. Положите в сковороду нарезанный лук, обжаривайте 5-7 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте 10 минут под крышкой. Добавьте к овощам сливки или сметану, тушите грибы еще 10 минут. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте подливу 2 минуты до загустения.
Если готовите со сметаной, перед тем, как влить ее к грибам, добавьте 2 ст.л. кипятка и быстро размешайте. Так сметана не свернется при готовке.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте картофельные котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку готовые котлеты, сверху полейте грибной подливой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте котлеты горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении