Блины на кефире

Блины на кефире

Готовим блины для масленицы. Блины получаются вкусными, тонкими и отлично подойдут для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,08кКал
Белки5,9грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы17,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
500 г
160 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте муку, сахар, соль, соду и кефир. Перемешайте до однородного состояния. Дайте настояться 15 минут.

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом и хорошенько нагрейте. Распределите по сковороде тесто тонким слоем. Сковороду периодически смазываем маслом.

Шаг 4

Получаются вкусные блины.

произвести впечатление

Подавайте блины вместе с вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
леонид
Тесто ужасное, скатывается не печется , слишком пористое
20.07.24 в 13:55
Юлия В.
Отличный рецепт👍🏻 В тесто, я также добавила ванильный экстракт, за счет чего, нежнейшие ванильные блинчики❤️
28.05.24 в 13:13
ЕЛИЗАВЕТА
Спасибо за рецепт, блины получились очень нежные, хрустящие и вкусные!
04.03.23 в 05:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении