27 февраля 2023
Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Вкусные, тонкие и ажурные блинчики украсят любой стол хозяюшки. Приготовьте их, и ваша семья будет в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Нуне,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,58кКал
Белки4,42грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 стакан = 412 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
400 мл = 400 г
0.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаще разбейте 2 яйца.

Шаг 2

Влейте к ним кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Туда же добавьте сахар ,соль, муку и перемешайте.

Шаг 4

В отдельную миску налейте кипяток и добавьте туда соду, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Залейте кипятком наше тесто, добавьте подсолнечное масло и перемешайте до однородной массы, тесто готово. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазав маслом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

К концу жарки обычно тесто становится гуще, в таком случае вы можете его разбавить слегла кипятком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за ваше замечание, подправили количество ингредиентов в рецепте!
19.02.24 в 09:01
Марина Х.
соды ооооочень много. добавила как по рецепту, соду чувствуется пипец как. и тесто дидковатое . грамм на 50-70 больше муки надо . а так всё хорошо
16.02.24 в 16:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении