7 марта 2023
Шарлотка с ванилином и корицей

Шарлотка с ванилином и корицей

Этот ароматный и вкусный пирог один из самых простых, но известных десертов. Готовится быстро, а ингредиенты для приготовления найдутся в каждом доме.
Аватар пользователя

Автор: Нуне,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,93кКал
Белки4,74грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
200 г
300 г
3 шт. = 750 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану, ванилин и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбейте и только после этого силиконовой лопаткой вводите понемногу муку. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы масса не осела.

Шаг 2

Яблоки нарежьте в произвольной форме. Добавьте к ним корицу и 1 столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Форму застелите пергаментной бумагой, а тесто разделите на две части. Залейте в форму сначала одну половину теста, добавьте яблоки, а после сверху выложите вторую половину теста.

Шаг 4

Украсьте по вашему желанию и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Шаг 5

Ароматная и вкусная шарлотка готова. Дайте ей полностью остыть и только потом разрезайте.

произвести впечатление

Чтобы шарлотка смотрелась еще красивее, перед подачей ее можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении