22 марта 2023
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — отличный выбор для быстрого и вкусного перекуса. Сочетание ароматной копченой колбасы и сочного свежего огурца создает неповторимый вкус, а добавление капусты и лука придает блюду особую изюминку. Заправленный майонезом или легким йогуртом, этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,08кКал
Белки3,66грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
250 г
25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез покупайте легкий, с низким процентом жирности. Соль предпочтительнее розовая гималайская. Овощи желательно выбрать из нового урожая, чтобы салат получился максимально нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости очистите колбасу. Снимите с капусты верхние листья и ополосните ее. Вымойте огурцы. Снимите с лука шелуху.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Покрошите лук полукольцами. Нарежьте колбасу небольшими кубиками или тонкой короткой соломкой. Натрите огурцы на крупной терке и отожмите лишний сок руками.

Шаг 2

Сложите все продукты в салатник, добавьте майонез и соль для заправки. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Разложите салат по тарелкам. Украсьте тонко нарезанными ломтиками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении