Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Чтобы приготовить правильные и вкусные хинкали, самое главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, но плотным и эластичным, чтобы начинка не вытекала. Считается, что делать тесто для хинкали нужно исключительно вручную, не применяя никаких кухонных агрегатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,26кКал
Белки5,44грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и оставьте согреваться до комнатной температуры. Просейте муку. Поставьте воду в морозилку, чтобы она стала ледяная, но не застыла совсем.

Шаг 1

Добавьте в муку соль и яйцо. Перемешайте, чтобы яйцо впиталось в муку равномерно. Влейте воду. Начните замешивать тесто, регулируя степень густоты мукой и водой.

Шаг 2

Когда тесто станет достаточно тугим и эластичным, скатайте его в шар и оставьте немного отдохнуть под полотенцем.

произвести впечатление

Лучше использовать тесто сразу, а не хранить его и тем более не замораживать впрок, иначе оно потеряет эластичность и свои вкусовые качества.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 50 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении