Крем-суп из брокколи с лососем

Крем-суп из брокколи с лососем

Крем-суп с лососем сочетает в себе нежный вкус рыбы и полезные свойства брокколи. Блюдо готовится на основе сливок, также в него добавляется картофель и немного лука. Суп подается с сухариками и свежей зеленью. Такое блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,85кКал
Белки2,08грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу выбирайте охлажденную, а не замороженную, а овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лосось и обсушите бумажными полотенцами. Почистите и помойте картофель. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук и брокколи небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Дайте овощам немного остыть, переложите в чашу блендера. Залейте водой, посолите и поперчите. Перебейте блендером в однородную массу, влейте сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Перелейте овощную массу в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и положите в крем-суп, прогрейте 10 минут и снимите с плиты. Дайте постоять под крышкой примерно 5 минут.

произвести впечатление

Подайте тарелку супа с кусочками ржаного хлеба или сухариками. Посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении